Аппаратная косметология

Косметология

Уход за лицом

Массажи, маски, лифтинг
Очищение и пилинг
Увлажнение и питание
Коррекция, омоложение
VIP-программы
Аппаратные методики:  дезинкрустация, брашинг, ультразвук, микротоки,   фонофорез, вакумтерапия.
Безинъекционная мезотерапия:  альтернатива ботексу.

Уход за телом

Процедуры:
- очищение, пилинг, увлажнение и питание, омоложение и тонус

Программы по уходу за телом:
- Идеальный силуэт
- Плоский живот                 
- Лифтинг по бюсту

Аппаратные  методики

Все виды депиляции.

Фитосауна (фитобочка)
Снижение веса и уменьшение объема
Избавление от целлюлита.

Новейшие массажные техники

Экзотические SРA-уходы.
Мега-SPA коллекция — обертывание:
- «Шоколад»
- «Шампанское и Розы»
- « Клюква»
- «Манго»,
- «Пряная Тыква»
- «Мята»
- «Мед».
- Живые водоросли «Ангустата»

 

Аппаратные методики

Вапоризация – это косметическая процедура, основанная на механическом и температурном воздействии пара на кожу. Действие пара на кожу оказывает стимулирующий эффект: улучшается кровообращение, раскрываются поры, размягчаются комедоны, повышается тургор и гидратация тканей. При добавлении эфирных масел или отвара трав, кроме чувства комфорта и релаксации, оказывается лечебное воздействие на любой тип кожи, даже самый чувствительный.

Брашинг (броссаж, механический пилинг) – механическая очистка кожного покрова от ороговевших клеток эпидермиса при помощи различных вращающихся насадок в сочетании с очищающими косметическими средствами, используется как подготовительный этап к основной процедуре.

Вакуумные методики: вакуумный массаж, вакуумная чистка, распыление жидкостей при помощи вакуум-спрея. Вакуумный массаж улучшает кровообращение тканей, снимает спазм мышц, способствует уменьшению объема жировых отложений. Вакуумная чистка очищает кожу от поверхностных и глубоких загрязнений (камедоны). Вакуум-спрей – распыление различных косметических средств – производится при демакияже, для размягчения масок, пропитывания коллагеновых листов, для увлажнения кожи

Электрофорез и дезинкрустация Электрофорез или ионофорез - введение различных лекарственных или косметических препаратов в глубокие слои кожи посредством гальванического электрического тока Дезинкрустация – косметическая процедура, используемая для очищения кожи лица перед гигиенической (механической) чисткой. Гальванический ток способствует разрыхлению верхних слоев эпидермиса, разжижению секрета сальных желез, быстрому их очищению. Он также улучшает кровоснабжение кожи, повышает ее тонус и тургор.

Д’Арсонвализация – метод лечения импульсным током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы. Токи д’Арсонваля оказывают очищающий и тонизирующий эффекты на различные типы кожи. Особенно полезны при жирной и проблемной коже с акне. Применяется в процедурах по лицу, по телу, для кожи головы.
Электротерапия и комбинированные методики Электротерапия и комбинированные методики

Ультразвуковая терапия (ультразвуковой фонофорез)

Ультразвуковой фонофорез - это распространенный метод физиотерапии и аппаратной косметологии, основанный на сочетании воздействия ультразвука и специальных лечебных или косметических средств. Фонофорез использует воздействие на ткани механических колебаний с частотой свыше 16 кГц. Они оказывают на клетки своеобразный микромассаж, проникая на глубину до 4-6 см. Под влиянием фонофореза происходит активация клеточного обмена, лимфодренажа и местного кровообращения. Ультразвук ускоряет процессы регенерации, уменьшает отеки, оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, повышает адсорбционные свойства кожи, поэтому введение в ткани лекарственных веществ - фонофорез - позволяет им интенсивнее воздействовать на кожу. Проникающие при фонофорезе активные вещества накапливаются, образуя "кожное депо", из которого они постепенно поступают в кровь.

Ультразвуковой фонофорез в косметологии показан при целлюлите, нарушениях жирового обмена, лечении рубцов и растяжек с введением специальных препаратов, нарушении кровообращения и лимфооттока. Фонофорез обеспечивает прогрев, глубокий микромассаж, насыщение тканей кислородом, повышает эластичность соединительной ткани за счет восстановления коллагеновых и эластиновых волокон. Ультразвуковые волны при фонофорезе разрушают фиброзный каркас, окружающий целлюлитные клетки, в результате чего жировые отложения уменьшаются, а эластичность кожи повышается. Для фонофореза применяют препараты, которые под воздействием ультразвука ускоряют процесс разрушения фиброзного каркаса при целлюлите, и вывода из клетки продуктов распада. Курс фонофореза для лечения целлюлита состоит, как правило, из 8-12 процедур, которые проводятся каждый день. Перерыв между курсами должен составлять 3-5 месяцев.

Фонофорез применяются в эстетической медицине и для омоложения, увлажнения лица, и чистки кожи. Фонофорез вводит в кожу косметические вещества, помогающие при ее увядании и усталости, морщинках и закупоренных порах. Одновременно происходит микромассаж и лимфодренаж - кожа при фонофорезе подтягивается, мышцы тонизируются, стимулируются нервные окончания, создавая эффект лифтинга. Омолаживающий эффект фонофореза также достигается за счет микро-прогрева тканей, улучшения питания и снабжения кислородом мышц и кожи лица.

Фонофорез является оптимальной процедурой для слишком сухой кожи лица, и слишком чувствительной для химического или механического воздействия. Но ультразвуковой фонофорез применяется для кожи любого типа и для любых возрастных категорий, меняются лишь режимы работы ультразвукового аппарата. Более того, фонофорез может быть отдельной процедурой экспресс - ухода, если срочно надо привести себя в порядок перед выходом в свет. Верхний слой эпидермиса во время процедуры обновляется, и кожа становится удивительно мягкой, свежей и молодой. Для решения проблем жирной кожи и кожи, пораженной угревой сыпью применяется противовоспалительный эффект фонофореза, а также эффект размягчения и рассасывания рубцов и уплотнений. А все благодаря тому, что ультразвук стимулирует синтез белка внутри клеток и восстанавливает поврежденные ткани. Кроме того, фонофорез изменяет рH тканей, снижает местное воспаление кожи. Уже после нескольких процедур заметно уменьшается жирность кожи, сужаются поры на лице.

Перед процедурой фонофореза на очищенную кожу наносится специальный гель или лечебный косметический препарат. Ультразвуковым электродом косметолог совершает легкие движения по коже. Меняя мощность ультразвуковой волны, можно получить воздействие различной глубины. Субъективно на коже ощущается приятная вибрация.

Длительность процедуры фонофореза от 10 до 30 минут. Курс включает 12 - 15 процедур с периодичностью 2 - 3 раза в неделю. Как преимущество фонофореза, стоит отметить, что воздействие введенного косметического средства продолжается на протяжении нескольких дней после процедуры. Хороший эффект достигается после 6 процедур, стойкий - после 15. Курс фонофореза рекомендуется повторять через 6 - 8 месяцев.

Фонофорез хорошо сочетается с такими косметологическими процедурами, как электрофорез, парафинотерапия, маски и обертывания, мезотерапия и массаж. Фонофорез действует очень мягко, и совершенно безболезненно.

Способность ультразвука повышать сосудистую и межклеточную проницаемость применяется в уникальном методе введения лекарственных и специальных косметических веществ через поверхностные слои кожу - ультрафонофорезе. Суть методики состоит в том, что под воздействием ультразвука молекулы активного вещества проникают через поры в более глубокие слои кожи, при этом кожные покровы остаются неповрежденными. Данный метод используется в программах омоложения и увлажнения кожи, лечения целлюлита, как вспомогательное средство при лечении рубцов, растяжек и шрамов, реабилитации после косметологических вмешательств и операций.

 

Ультразвуковой пилинг 


Ультразвуковой пилинг - один из современных методов ухода за кожей лица, шеи, декольте, рук и спины. Это глубокое, деликатное и эффективное очищение кожи и пор от загрязнений, ороговевших клеток, кожного жира, акнэ и комедонов. Ультразвуковой пилинг позволяет, не подвергая кожу сдавливанию, растяжению и механическому повреждению осуществлять комплексный уход. Кроме очищающего эффекта, данный вид пилинга улучшает кровообращение, повышает уровень клеточного обмена, уменьшает пастозность, улучшает цвет, структуру и стимулирует регенерацию кожи, способствует насыщению кожи кислородом. Процедуру выполняют следующим образом. На кожу наносят пилинговый препарат, после чего производят равномерную обработку с помощью аппарата вырабатывающего ультразвуковые волны. Под действием ультразвуковых колебаний на поверхности кожи создаются микроструи пилингового средства, которые эффективно проникают в поры, удаляют из них и с поверхности кожи грязь, кожные выделения и ороговевшие клетки эпидермиса. Это абсолютно безболезненный способ, не оставляющий на коже негативных следов (покраснения, травм). При курсовом применении уменьшается количество мелких и средних морщин.

Противопоказания: доброкачественные (склонные к росту) и злокачественные опухоли, острые инфекционные и воспалительные заболевания, гнойные процессы и интоксикации, нарушение целостности кожных покровов, ишемическая болезнь сердца, аритмии, тахикардии, болезни крови, недостаточность кровообращения свыше II степени, тромбофлебит, склонность к кровотечениям, пониженное артериальное давление, органические заболевания центральной нервной системы, выраженные невротические, психические и эндокринные расстройства, беременность, наличие электрокардиостимулятора или других электронных имплантатов, наличие золотых нитей, металлических послеоперационных скобок располагающихся в месте воздействия (распространяется на зубные коронки, штифты и брекеты), нарушение чувствительности кожи, индивидуальная непереносимость процедуры, аллергические реакции на применяемые косметические средства.